MANAZAS

Yo, Be, me he cargado la plantilla milenaria de QaD por torpe y con un solo clic. Me autoflagelo ante mis copropietarias y me comprometo a dejarla lo más parecida posible, si no mejor. ¡Palabra!

viernes, abril 06, 2007

Semana tragona

Una de las mejores cosas de pasar la Semana Santa en Palma es poder ponerse morado con los platos típicos de la época en Mallorca. Por ejemplo:

- Panades: Es una especie de empanada pero en mallorquín. Se rellenan de cordero y/o guisantes y se comen el domingo de resurrección.



-Robiols: Es una especie de empanadilla de masa dulce y rellena de mermelada, cabello de ángel, crema o requesón. Ñam.



- Crepells: masa, parecida a la de los robiols, pero sola y horneada en forma de estrella, de pez, de flor... Son muy densos, pero están riquísimos.


Hale. A disfrutar todos de la gastronomía del lugar en el que estéis, porque parece que disfrutar del buen tiempo va a ser complicado. Lo de "a plan" como dice Be, mejor lo dejamos para después de las vacaciones.

9 comentarios:

susurro dijo...

ostras, qué buena pinta tienen esos dulces...

por mi zona, pues las típicas monas o micos (de pasta como de bollo, rellenas o no de chocolate, y con fruta confitada y uno o dos huevos, según sea mona o mico), las farinoses (de la misma pasta, pero alargadas y con relleno de cabello de ángel o de boniato) y las típicas monas de chocolate que son figuritas de animales, o casitas... todo de chocolate.

ay... ¡¡qué hambre!!

_Xisca_ dijo...

Mi madre sabe hacer las panades y los robiols, pero este año tendrá que ayudarla mi hermana. Cuando eres pequeño puede resultar hasta divertido, aunque trabajar con masa en general siempre lo es.

Achab dijo...

Pues a mí me han dejado una empanada gallega en el frigorífico...

¡Helí, Helí, Lamma sabactani!

Achab dijo...

A todo esto... ¿para extorsionarte comida de esa es requisito sine qua non robarte la ropa interior?

Anómalo dijo...

Yo también estoy en la casa familiar, así que no... me... habléis... de... más... comida...
El bolo alimenticio se ha convertido en un órgano más de mi cuerpo y empieza a reflejar fotones por su cuenta, no les digo más.

wzfmqcus

neblina dijo...

Ñam ñam ñam... si no fuera porque yo también voy a explotar... que en los madriles tampoco se come mal del todo:

que vivan por siempre las torrijas!!!!

ay cómo me duele la tripotaaa

Misia dijo...

Susurro, ¡mooooooonas! ¡Riiiiiiiiiicas! (salivo, salivo).

Xisca, jo, ¿no lo echas de menos?

Achab, no es necesario pero ayuda.

Anómaloooooo, seguro que si te pongo cabracho delante aún reaccionas y eres capaz de dar más vidilla a ese bolo.

Neblina, mi madre ha hecho torrijas, un tanto heterodoxas, porque aquí no hay del pan especial, pero estaban de muerte. Pero eso sí que forma un bolo en la tripa que ni p´alante ni p´atrás.

Anómalo dijo...

Hombre, fruta sí, claro.
Y casadielles también, no cabe duda (duda no, casadielles, sí).

cfxlm

Sheena dijo...

malas mas que malas, que son las 9:00 !!! (desayuno bueeeeeeno)
besukis!!