Hay abuelas Canal Historia y hay abuelas Canal Cocina. Y la mía es...
-¡Hola abuela!
-¡Be! ¡Mi Primera Nieta! ¿Qué tal en Cerezuela?
-Muy bien, abuela. Al final no había agua caliente, y el primer día no encontramos leña seca, pero pusimos los radiadores y ya luego muy bien.
-¿Y qué comísteis?
-Pues la primera noche hicimos unas pizzas en el horno, y calentamos unas tortillas de patata, y preparamos unos sandwiches, y unos colacaos, y teníamos galletas y eso.
-Ay, no me gustan las pizzas. Lo demás sí. ¿Y al día siguiente?
-Fuimos a Gómez.
-¡Uy! ¿Y qué pedísteis?
-De primero una ensalada de canónigos con foie así para compartir...
-¡Qué rico!
-...y luego yo me pedí un solomillo buenísimo con verduras y patatitas.
-¿Y de postre?
-Pues un milhojas superrico, de nata y fresas...
-¡Es que lo hacen buenísimo!
-...y helado de plátano casero con chocolate caliente...
-¡mmmm!
-...y arroz con leche, y dulce de turrón.
-¡Qué rico todo! Además en Gómez todos los postres son caseros, como debe ser. Lo que me gusta el dulce a mí. ¿Te he contado la vez que, con 6 años, nos subieron a un barco inglés? Llevábamos 3 días sin comer nada decente, qué hambre pasamos, y allí nos dieron un té con bollitos recién hechos que...
Así es ella. Mi abuela se acuerda de los sitios donde ha estado por las especialidades culinarias de la zona, mi abuela recuerda las vacaciones por los platos más ricos de la temporada, mi abuela te cuenta su versión de la Guerra Civil: la versión Canal Cocina.
23 comentarios:
"Versión Canal Cocina de la Guerra Civil".
Dios.
Es un término cabrón y despiadado hasta para mi.
Hay cosas peores. Siempre hemos tenido una madre Canal Cocina de la Posguerra, diciendo "pues cuando yo era pequeña comíamos patatas hervidas cada día y no protestaba nadie" o bien "cuando yo era pequeña no había chocolate/danones/bony y tigretón", eran grandes excusas para no tener que pensar mucho el menú de la semana y para no comprarte absolutamente nada de bollería industrial ochentera y deliciosa. Al final te la comprabas tú con la paga, claro.
Mi abuela hablaba de comer pieles de patatas. Sí, pieles. Cuando se acababan las patatas, era lo que quedaba. Y si caían cucarachas a la cazuela, nadie se molestaba en sacarlas. Eran proteínas, al fin y al cabo.
Qué suerte tenemos. Y encima nos quejamos (me incluyo, que conste).
Lo mejor de las abuelas canal cocina es la pericia que tienen para hablar sobre comida y su minuciosidad en los detalles de cualquier plato...mientras las escuchas hablar casi podrías saborearlo.
Creo que todos a los que les gusta comer y ven en ello un placer son bastante Canal Cocina...
Lo de las mondas también lo contaba mi abuela, pero es que las mondas fritas están buenas!
Yo soy igual. Recuerdo los sitios en los que he estado por lo que comí alli. Tengo una amiga que siempre me dice: "Te acuerdas de la melanzana a la parmigiana del sitio chiquitín que estaba cerca de las dos torres??" y yo digo: "Si!!mmmm!!" "Pues al lado vive fulano"
Tu abuela es una mujer que sabe qué recuerdos son los importantes y cuáles no...
Bueno, no has oído a la Perli y el Zagloso contar su viaje de novios. Te enseñan la foto y dicen "esta es cuando nos comimos el fua y la degliyé del nosecuantos". Y tú lo que ves es un castillico de piedra rodeado de verde y agua, pero...
Qué mona tu abuela, preocupada por si nos alimentamos bien :)
El síndrome post guerra de mi abuela consistía en tener siempre la despensa a rebosar de latas, cajas y comidas de todo tipo. Daba igual que estuviésemos la familia o que no, ella tenía diez de cada por si acaso. Y un jamón, y panes y panes precocidos en el congelador, y mermeladas, frutos secos y dulces. Miles de dulces. Y eso que mis abuelos eran diabéticos...
La frase de mi abuela era; una guerra es lo que te hacía falta a tí... o una posguerra que fué muchísimo peor...
Esto, cada vez que dejabas tres tristes guisantes en el plato.
Así que comer con ella se convertía en un reto. Conseguir ingerir semejantes platacos, primero, segundo y hasta tercero a veces!! y postre, y no morir en el intento...
Ese tipo de abuelas son las que te dan de comer como si fueras tres personas y se quedan preocupadas de que hayas comido poco. Más de un dolor de estómago importante le debo a mi yaya XD
Tengo claro que soy una persona entre Canal Cocina y Canal Arte. Claro que sin diapositivas. Que tortura la gente que hace mil fotos de todo.
Y tras muchos años por fin sale a la luz el verdadero perfil del lector de QaD:
Sibarita tragón con Abuela-de-Postguerra a juego.
Viva.
yo soy madre canal cocina tocacojones: tiene huevo? tiene gluten? tiene pescado? ¿ el aceite está limpio? Soy una pesadilla.
Amo Gomez..se comeee tannnnn bien.
Be..vayamos a Gomez!!!!
¡Yo también me apunto!
¡Vámonos todos a Cerezuela!
Efe...¿ te estás apuntando a un plan CONMIGO??
¿ lo has pensado bien insensato?
Este es un post que hay que leer con el estomago lleno.No veas.Mi ansia de dulce crecía y crecía por momentos..(mmm...milhojaaaaasss)
Yo no solo soy tragón, ademas soy de los que dan rabia.Puedo comer lo que quiera, y en la cantidad que quiera.Y sigo usando la talla 40 de pantalon desde hace 10 años.
Y tu abuela mola 1000.
Somo, que va, si mola mil (como Pantera).
Xisca, mi padre contaba que el dentista les decía a él y a su hermana mayor que se notaba que ellos eran un poco "niños de la postguerra", porque tenían los dientes infinitamente mejor que los otros 7 hermanos, más jóvenes: habian comido muchos menos dulces!!
Lironcillo, sí que tenemos suerte: vivir una guerra tiene que ser tan horrible que no puede compararse a nada. (Aunque la situación económica actual es una mierda y tenemos derecho de sobra a quejarnos).
Raul, sí!!! De la mía he heredado el amor por los milhojas almendrados y por los marron glacé...
Javier, a mí me parece un planazo de vida: yo recopilo recetas de todos mis viajes!!
Cattz, tendrías que haber visto la lasaña de verduras que hemos preparado Jona y yo esta noche, ñamñamñam!!
Pétalo, justo! Lo mismito que mi abuela!!
Er-Murazor, ¡a que sí! Pues yo salgo a ella.
Gato, JAJAJAJAJA! Qué grande, pues sí, me suena todo,jajajaja!
Puntito, así era la Tía Marieta, una tía de mi madre, era ir a visitarla y salir empachado sí o sí...
Cattz, y se conocen miles de trucos de cocina y todo lo hacen taaaaan bueno... Mi otra abuela, la que era mi madrina y se murió, hacía las mejores natillas del mundo, y escribía nuestras iniciales encima con caramelo. Ñam!
Illuminatus, me parece un cóctel adecuado, sí señor.
Efe, es que somos los mejores!!
Molinos, vayamos!! Quiero, quiero, quiero!
Efe, hablaremos, hablaremos...
Felisuco, y no sabes cómo está ESE milhojas... ^_^
¡Yo también me apunto! Efe, te pasas por Alhambralandia y me recoges, que los trenes tienen muy mal horario y nos están quitando todos los vuelos baratos...
¡El plan perfecto!
Ehm, conmigo no cuenten para ir a Cerezuela, que mi economía está sumergida pero por encontrarse debajo del nivel suelo, con las aguas subterráneas XD
Y encima voy y me compro dos bikinis...
Zor, no sé si puedo atravesar La Mancha. Tengo graves problemas mentales cuando la cruzo. Me dan ganas de estamparme contra un molino.
Moli, err, eso no va por ti, maja. Y claro que no me das miedo. Te he visto en directo y no pareces nada peligrosa.
Be, me parece estupendo. Ahora sólo hay que bsucar fechas. Yo hoy no puedo, que estoy enfermo y muriéndome en casa solo, esperando que se me aparezcan unas musas o algo con chocolate.
Efe, ¡excusas! ¡Si tu coche no va por la Mancha, va por el hiperespacio! ¡Lo que pasa es que no quieres que vaya!
Sólo por eso no te merecerías que te desee que te mejores pronto...
Me gusta tu abuela!!! En versión alimento todo se lleva mejor
Yo voy a ser de las de Canal Cocina. Calla, que ahora que lo pienso creo que YA lo soy.
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